i. rubin
[indent] Мы познакомились в роковой вечер близ моего шестнадцатилетние, на пышном дне рождения моей кузины Шарлотты. Мы не поладили, уж слишком я была рассеянной и несуразной по твоему скромному мнению особой. Была тенью доблестной Шарлотты, с которой у вас была общая история... общий секрет. Но... есть одно "но". Кажется, не такой уж этот ваш секрет общий. Точнее сказать, не её это был секрет. А наш с тобой. Забавно, правда? Судьба любит легкую издевку.
[indent] - Мы подготовили не ту. Наш Рубин - Арлин. - я с растерянностью поглядываю на присутствующих. Одного из них я смутно помнила по рассказам почившего дедушки, других же видела впервые. И лишь твой заносчивый и полный недовольства взор я запомнила настолько отчетливо, что до сих пор он всплывает в мыслях. - Кажется, вы крупно облажались. - и, (о, черт), как же я была тогда права и как сильно эта правота аукнулась нам обоим. Неконтролируемые путешествия во времени сделали нас зависимыми от Темпла. От ложи графа Сен-Жермена, их хронографа. И вместе с этим я должна была стать жертвой ради его окончательного воскрешения. Просто пешкой... которую ты полюбил, хоть и слишком долго это отрицал.
ii. diamond
[indent] Наши семьи были переплетены невидимой нитью долгие века, являясь единственными нам известными носителями гена путешественников во времени. Мы хранили секреты друг друга и бились плечом к плечу ради общего дела. Теперь же настала наша эпоха: гадкий утенок Арлин и величественный Гидеон. Именно такими нас видели члены ложи. И лишь со временем они начали уважать меня. Благодаря тебе. Твоей категоричной позиции и желания быть на равных. Благодаря тебе же я смогла остаться в живых.
[indent] В последний год существования ложи нам обоим пришлось нелегко. Наши и без того хрупкие отношения разорвались на мельчайшие острые осколки. Растерялись в веках разницы. Я отыскала родителей, которые украли хронограф, чтобы меня спасти. Ты пытался делать как правильно ради твоей семьи...и все же в последний момент доверился сердцу и пошел наперекор воле отца. Это едва не стоило тебе жизни, точнее... стоило, ещё как стоило.
[indent] Я помню как на глазах стояли слезы, когда твоя рубашка начала заполняться алой кровью. Чувствовала, как сгорает мое сердце изнутри в попытке как-то тебе помочь. И лишь истинное чудо - хронограф, что был у родителей - помогло тебе выжить. В украденном хронографе находился тот самый порошок, благодаря которому Сен-Жермен хотел обрести бессмертие. Пусть и со столь странным способом, связанным со смертью Рубина. Обретя нашу кровь, этот хронограф позволил потайному отсеку открыться незадолго до твоего ранения. А мне... мне отдать самую ценную вещь для научного сообщества на благо твоей жизни. Ты - единственное, что меня волновало в этот момент. Кого я желала спасти, так как слишком сильно любила. И наша история могла обрести долгожданный happy end, если бы не одно "но". Если бы не твоя ревность и не моя упертость, которые стоили нам потерянного ребенка.
iii. timeless?
[indent] За время сражения с графом Сен-Жерменом мне все же удалось хоть немного подчинить контроль над прыжками во времени, от чего необходимость в хронографе исчезла. И от того возможность сбежать к родителям в 1912 год в холодную ночь была самым настоящим спасением. В этот роковой вечер я хотела рассказать тебе о том, что нас скоро станет на одного больше... мы станем ещё крепче. Но мое стремление держать подозрения о беременности в тайне привели к тому, что в этот вечер мы поругались. Настолько, что наш некогда уютный домик в отдалении Лондона превратился в пустующее воплощение боли и одиночества. Именно тогда, замечая в твоих глазах разочарование и обиду, я решила уйти. Уйти и не рассказывать тебе о том самом УЗИ, которое должно было стать поводом для радости.
[indent] Нахождение в 1912 году давалось не очень легко и все же оно было необходимым. Поддержка родителей постепенно восстанавливала моё моральное состояние, но в попытке залечить сердце я не заметила, как от прыжков во времени стало страдать наше общее возможное счастье. Я верила, что однажды мы снова встретимся и надеялась, что это будет скоро. И из-за этого необходимость рассказать остальным родственникам новость о моей беременности оказалось необходимостью. Вот только очередной скачок во времени привел к тому, что ребенок Рубина и Алмаза - самого стойкого и самой отважной, не смог пережить путешествие меж веками. И оборвал последнюю ниточку эфемерного спокойствия на моей душе. Глубокая депрессия. Истерика. Крики ночами и постоянные слезы. Все чаще близкие хотели набрать тебе, но не решались. Они понимали, что твое появление может оказать большее негативное влияние на девушку, что винила себя в потере самого близкого и уже любимого создания. Тема ребенка стала запретной в семье. Мое желание избавиться от настоящей фамилии и собственного прошлого стало невыносимым. И именно в этот момент Ксемериус предложил безумное, но необходимое решение - отправиться в прошлое к опытному колдуну, что позволит обуздать способности Рубина и, возможно, помочь справиться с утратой.
[indent] С тех пор прошло достаточно лет... многие из которых я провела в 18 веке, в то время как ты предпочел жить настоящим. Порошок из хронографа преподнес очередной приятный сюрприз - ты обрел бессмертие. Такое же, что было у меня. И перестал толком стареть после 35 лет. И пусть теперь тебе 42, ты по-прежнему выглядишь так, словно твоя жизнь впереди. И это правда. Но кто же знал, что эта жизнь снова решит свести нас в стенах Эгиды и мы вновь будем заниматься расследованиям. Только теперь от них не будет зависеть наша жизнь. Скажи, это ты убедил начальство, что наша работа в качестве напарников - лучшая идея из всех, что могли им прийти в голову. Или же действительно само время говорит нам о том, что мы должны быть вместе?
об игре и планах
[indent] Этот прекрасный мужчина в не менее прекрасную и стекольную пару. Слишком сильно хочу и первые противоборства в Ложе отыграть, и зарождающуюся любовь. Ну и естественно встречу спустя столько лет, когда оба понимаем, что ещё любим друг друга, но прошло слишком много. Потеряно слишком много, в том числе ребенок, смерть которого Арлин не может себе простить. С появлением Гидеона она начнет срываться, контроль над собственной магией начнет давать сбой, но все от переизбытка чувств и боли за прошедшие годы. Она хочет вернуть "их", но боится. И с Гидеоном происходит такая же история. Но, как и когда-то в прошлом, общее расследование вновь их сближает, позволяет просто наслаждаться возможностью быть рядом с любимым человеком. И именно тогда Майерс (в подростковом возрасте Шеферд) решится рассказать о том, что потеряла их ребенка. И вот что будет дальше - наша общая история, которую, мне кажется, не придумать пока не отыграем прошлое. Единственное, что я точно знаю и хочу - чтобы они остались вместе. Каким бы трудным этот путь к восстановлению отношений не оказался, но для них я вижу только такой исход.
[indent] Персонажи основаны на каноничной истории серии книг "Таймлесс". Соответственно, моя Арлин взялась как небольшая переделка Гвендолин Шеферд, а Гидеон - полноценный персонаж на основе Гидеона де Виллера. Основные пункты биографии у обоих абсолютно совпадают до окончания истории по книгам, дальше - задумка и придумка. У моей девочки только имя изменено, уж больно мне это нравится. Если вы не знакомы с данным каноном, то нестрашно - я вам все расскажу и покажу, так что станет понятно по основному сюжету.
[indent] От себя могу предложить графическую вкусняшку от авика до подписей, а также посты 1-2 раза в две недели. Иногда почаще, но всё зависит от нагрузки реала. Плюс я всегда на связи в тг и буду рада активному общению
Очень-очень сильно жду Гидеона и готова заобнимать до потери пульса, так что приходите!
* возраст Гидеона по паспорту в реальности - 42 года. Однако он перестал стареть и обрел бессмертие, когда ему исполнилось 35 лет.